username
江苏南京:将开展政务失信专项治理
来源:信用中国     发布时间:2018-08-31

  近日,江苏省南京市政府公布了《南京市进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的若干措施》(以下简称《措施》)。记者注意到,其中提及南京将开展政务失信专项治理,对造成政府严重失信违约行为的主要负责人和直接责任人要依法依规追究责任。

  “不见面”审批服务,让企业办事更方便,未来还将深入推进。措施要求,2018年底前基本构建形成“线上线下”一体化的政务服务体系。同时,南京还将减少和规范评审、评估、检测等各类涉企收费。

  值得关注的是,南京将加强政务诚信建设,确保政府诚信履约。具体来说,以政府采购、政府和社会资本合作、招标投标、招商引资、地方政府债务等领域为重点,加快推进政务诚信管理制度建设。建立社会监督和第三方机构评估机制,实施区域政务诚信大数据监测预警,对各级各部门政务诚信状况进行综合评价评级并及时公布结果。开展政务失信专项治理,对造成政府严重失信违约行为的主要负责人和直接责任人要依法依规追究责任。