桂林市安全生产监督管理局推进安全生产社会信用体系建设情况
来源:     发布时间:2017-07-17

  市安监局进一步创新和转变安全生产监管方式,扎实推进社会信用体系建设,促进企业依法守信,加强安全生产工作,切实保障从业人员生命安全和职业健康。

  一是严格落实行政执法公示制度。将行政处罚决定在局网站“曝光台”栏目公示(http://www.glsajj.gov.cn/pgt/md/),接受社会监督。

  二是建立安全生产承诺制度,强化企业的安全生产主体责任意识,自觉依法依规生产,消除生产安全隐患。

  三是建立安全生产“红黑名单”制度,将重大事故隐患不及时整改或整改不到位、未按时完成行政执法指令、瞒报生产安全事故等行为的企业列入“黑名单”,有效对生产经营单位安全生产违法失信行为实施惩戒。

  四是依据建立企业安全生产诚信激励和失信惩戒机制,在日常监管中,激励企业安全生产诚实守信,严格惩戒安全生产失信企业。