username
弘扬诚信理念,广西“诚信兴商”桂林典型案例部分公示
来源:信用中国网     发布时间:2018-10-11

  

  人无诚信不立,家无诚信不和,业无诚信不兴,国无诚信不盛。诚信是企业发展的不竭动力。为引导树立“诚信兴商”的正确价值观,本次选取桂林市部分典型案例公布如下:

  “诚信兴商”典型案例

  企业名称

  典型案例

  桂林市星达电子营销有限公司

  针对售前、售中、售后各环节制定了明确的制度流程和要求;由公司专门的客服中心对所有的销售、安装维修进行单单回访,认真倾听顾客对公司各环节服务的反馈,如有不诚信的行为,必须追查到底;公司为一线服务人员设立服务奖励基金,半年一结,并记入公司诚信档案。

  桂林青禾美邦置业发展有限公司

  “30天无理由退货、差价三倍返还、100%环保品质、500万先行赔付基金。”“买贵了,差价三倍赔偿;问题产品,无条件退换货;售后问题,负责到底。”

  桂林米粉股份有限公司

  规范诚信体系的管控,提供安全放心的食品。严格规范食品的原料收购、运输仓储到生产加工、检验检测等各环节的监控和管理,建立规范、系统的管理制度,形成系统的企业诚信管理体系运行机制。严格按照食品安全法、食品质量标准进行标准化管理,形成了从原料、研发、生产、销售等环节完整的质量管理体系。

  桂林电商谷科技发展有限公司

  在内部运营管理方面,建立一系列规范管理制度,以保证企业内部有序诚信运营;在外部合作方面,建立信用风险管理体系,评估合作方信用度,推动诚信互利合作,维护市场秩序;在个人管理方面,建立员工诚信档案,对员工诚信/失信等行为进行表彰/惩处,培养员工诚信意识,调动员工诚信工作积极性。

  灌阳县红豆杉国际大酒店有限公司

  以诚信理念打造企业精神;在服务和延伸服务等优质服务措施满足顾客的消费需求;建立得力的预防措施,将客房卫生消毒工作进行到位,“让客人放心入住”。

  (表格内容由桂林市商务局提供)