共享:满城尽见“小黄车”
来源:桂林晚报     发布时间:2018-01-29
位于中山路的共享单车专用停车位。城市管理与共享产品的磨合正在深入。
去年6月投放桂林的共享雨伞,如今已经难觅踪迹。(网络图片)
选择在各大商圈、餐饮店与景点投放的共享充电宝,基本完成了布局计划。
短途骑单车,长途开汽车,“出行闭环”打算抢占“风口”。
    开篇语
    2017年,晚报的报道触及了本地城市生活、社会发展、经济进步的方方面面,其中有一些特别属于2017年的关键词,这些关键词,可以串连起2017年桂林城市以及市民经济生活中的大多片段。而在构成2017年度性记忆的同时,这些关键词背后所代表的“大事件”或者独特现象,还将跨越2017年,在全新的2018年继续发展和产生变化,并可能进一步改变我们的生活,由此,也让我们对2018年有了更多的期待。而这,正是我们在岁末推出这组《跨年关键词》特别策划的理由。
    刚刚过去的2017年,最火热、最贴近桂林人生活的热词是什么?相信很多桂林市民都能脱口而出—— “共享”。
    犹记得2016年末,共享产品就隐隐有了爆发之势,到了2017年则直接席卷全国,即使是在资本涌动并不强烈的桂林,也不可避免地卷入到共享浪潮之中。
    小黄车初现街头,共享汽车紧随其后接力开跑,再到共享充电宝、共享雨伞、共享电动车……一个个共享产品粉墨登场,或疾如旋踵,或细水长流,都在2017年让很多桂林人的生活悄悄出现了一些改变。
    热词回顾
    “小黄车”来了
    2017年4月16日,《桂林晚报》刊登的一张“‘小黄车’来了”的新闻图片,报道的正是ofo共享单车全面投放桂林市场后的景象,而这也是桂林与“共享”的首次触电。
    尽管是首个进入桂林的“共享产品”,但当时共享单车已经在全国多个城市投放,市民对它并不感到陌生。桂林市场很自然地接纳了这样一个新生的共享产品,“小黄车”很快出现在了桂林市区的大街小巷里,成为了一道风景线。
    在“小黄车”不断发酵之际,另一个共享单车也很快登陆桂林。去年的6月7日,《桂林晚报》对“小红车”摩拜单车进入桂林进行了报道。自此,与原本橙色的城市公共自行车一起,桂林的共享单车市场出现了“红橙黄”三足鼎立的现象。
    随停随还的共享单车模式显然更受市民喜欢,共享单车很快融入了市民的日常生活中,它的影响究竟有多大?6月17日,《桂林晚报》一篇“桂林公共自行车退卡用户扎堆办理 预约已安排到7月”的报道,反映了当时市民集中退卡的现象,“共享”影响可见一斑。
    同样在上半年进驻的另一大共享产品,还有“Gofun出行”的新能源共享汽车。5月11日,共享汽车正式进驻桂林,首批投放的汽车就有近200辆,晚报随后针对共享汽车的使用、计费方式进行了详细的报道,它的入驻也让桂林共享交通得以实现出行闭环。
    在共享巨头接连登陆桂林后,紧接着在桂林实现共享的,却是一把小小的雨伞。
    去年6月16日,在连绵的雷雨天气中,桂林市中山路、滨江路悄然出现的共享雨伞很快引起市民的关注。记者采访得知,雨伞上安装了密码锁和二维码,市民通过扫一扫注册交押金后,就能借伞,整个过程只需要几分钟。
    实际上,这也顺应了全国的共享形势。到了下半年,全国的共享市场更加活跃,共享不再只局限在交通出行上,任何产品都想趁着浪潮到来时分一杯羹,桂林的共享市场也更加繁忙。8月,风投热门产品共享充电宝陆续出现,同时抢滩桂林市场的达到了三家公司;10月,又一家共享单车“哈罗”进入桂林,与摩拜、ofo一起瓜分桂林的骑行市场;同时,“共享垃圾桶”也在桂林现身,据报道,交10元押金可以享有2个垃圾桶的使用权,除了不再使用塑料袋来装垃圾外,还鼓励使用者进行垃圾分类,值得注意的是,这样的共享模式是桂林的“本土”创意。
    一个个共享产品在2017年随全国的共享风暴席卷而来,桂林正式进入共享时代。
    共享单车、汽车的出现,给人们出行带来的便利无须赘述,而共享充电宝、雨伞等产品,也让人们的生活中少了那么一丝紧急与尴尬。但是,共享产品在带来便利的同时,一些管理上的问题也正在凸显。此外,在群雄争霸百家争鸣的共享市场,产品创意的更迭与淘汰也正在加速发生着。
    在经过2017年的时间冲刷后,如今桂林的共享市场,又是一番怎样的情景?
    最新进程
    有序“共享”写入法规
    犹记得去年“小黄车”刚刚进入桂林时,不少市民还曾有过需要用车时找不到的担忧。在如今的桂林街头,倒是再也不用为此担心了。
    在市区的中山路、滨江路上,几乎每隔20米,就能看到一排排共享单车,而转到小巷、街角,也能看到几辆或黄、或蓝、或红的共享单车身影。
    通过追踪采访ofo、哈罗和摩拜公司得知,目前桂林市六城区和阳朔县都有共享单车投放,综合三方数据粗略统计,桂林已经有7万辆共享单车。
    此外,更加依赖停车网点的“Gofun”共享汽车,截至目前,投入车辆数和停车点数量也有了一个质的提升。“为了缓解用车困难的情况,现在在桂林地区布局了约150个网点,覆盖了万达广场、万福广场等核心商圈,和桂林北站、西站等交通枢纽以及景区景点。除市区外,阳朔、临桂、灵川也有网点分布,已经投放了近500辆新能源汽车。”Gofun出行相关负责人潘悦表示。
    而对晚报报道过的桂林使用共享汽车费用贵于其他城市的现象,Gofun也针对桂林本地居民,调整到每公里1元钱、每分钟1毛钱的使用价格。
    随着共享出行产品的不断增多,随之而来的一系列问题也在桂林不断显现。其中最凸显的,当属车辆乱停乱放引发的城市管理难题,以及“共享单车不共享”引发的人的素质讨论。
    “现在主要面对的问题就是车辆乱停乱放,希望市民能够文明出行,把车放在白线内,车头朝外。另外,小孩破坏车辆的情况也比较严重,希望家长和学校加强教育。”ofo桂林负责人刘如说。
    实际上,一年来,不管是媒体报道还是社会舆论,对共享产品的保护与分享已经占据主流,人们与共享产品的磨合也越来越顺畅。而在城市管理上,桂林的政策法规正在尝试着跟上步伐,不断完善。
    在秀峰区的一些人行道上,陆陆续续出现了一些刷着黄线的区域,写着ofo小黄车的字样,而这正是ofo与秀峰区城管一起划的专供共享单车停放的位置,以期改变共享单车随意停放的现状。而今年1月1日开始实施的《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》,则将共享自行车应该有序停放明确写入法规。
    其他的共享产品发展至今,又有着怎样的际遇呢?
    发源于桂林的共享创意“共享垃圾桶”在投放社区试水受挫后,现在转向高校市场,投放人表示,目前数量已经达到200个。“寿命”最短的可能要属共享电动车了,在去年上路当天就因为没有上牌等原因被交警查处,至今不再出现。而同样消失踪影了的,还有2万把共享雨伞,记者采访投放人得知,因为桂林连续4个月没下雨,所以便取消了原定补齐雨伞的计划。相比起来,共享充电宝的数量提升最大,综合三家投放公司的数据粗略统计,目前桂林共享充电宝机器达到2000台,在市区和阳朔的商圈、景区、餐饮店里,都能轻易找到。
    不得不说,2017年是共享创业非常美好的年份,资本宠爱、创意涌动,被称为投资的新“风口”。
    而已经到来的2018年,随着共享单车、汽车都开始陷入盈利困难等问题的时候,共享是否还能维持它在2017年旺盛的生命力,抑或随着资本市场降温而像一个泡沫一样转瞬即逝?在我们的桂林,已有的共享模式又将如何在新的一年继续改变生活,带来什么样的便利呢?
    新年期待
    “出行闭环”的概念
    共享交通方面,新一年或许可以期待“出行闭环”概念在桂林得到更完善的实现。
    所谓闭环,是指市民或游客无论多少距离的出行,都能依靠共享产品实现。
    “外来的游客通过飞机、火车等远途工具来到桂林,出了站,就能定位到我们的共享汽车,自驾开始旅游计划。而把共享汽车归还后,离目的地最后几公里可以使用共享单车到达,这就是一个无缝出行的闭环。”Gofun出行首席运营官谭奕告诉记者,“下一步,预计还将在桂林继续投放数百辆汽车,继续加大人们依靠共享产品出行的便利性。”
    而哈罗公司也谈到了交通闭环的构想。“目前有一个三、五、十的计划,三公里的出行可以依靠单车,五公里以上的出行依靠电动车,十公里就可以有汽车加入,所有产品都能通过一款APP进行覆盖。”哈罗单车桂林负责人邹建生表示。
    然而,需要正视的是,作为一种新的经济模式,共享经济的核心是盘活存量,充分利用闲置资源,千万别“成为了一个筐,什么都往里装”,如果狂欢的资本一旦冷却,满怀激情的创业者也需要清醒面对现实。
    “从数据上来看,共享充电宝的使用率并没有达到一开始的预期,今年应该会控制投放规模。”来电科技桂林地区负责人卢芃成说,尽管投放的机器数量相对于初期已经翻了不止一倍,也从原来的小型机器居多变成了以中型机器为主,但是对于产品的未来,卢芃成态度冷静,“市场的习惯还在培育中,但是从长远来看,随着手机电池技术和充电技术不断地发展,共享充电宝的生存空间可能也会被挤压。”
    不少共享产品也试图从资本中脱身,“等到了雨季,还会继续增加桂林的雨伞投放,整体的策略也会相应调整。”共享雨伞负责人赵书平说,“去年以来,受到共享单车的鼓舞,资源都全力往风口扑,发展到现在,行业已经开始思考盈利,策略也要稳定下来,降低对资本的依赖,所以2018年或许会成为共享行业的洗牌年。”
    值得期待的是,共享给人们带来的便利显而易见,而随着行业的洗牌,目前因共享而显露的问题,也会有更适合的解决方式。
    “2018年我们将推动电子围栏和奇点城市慢行交通管理平台,针对未按照规定停放的车辆进行报警,并且通过区域热力感应,查看城市车辆流动动态,并向政府开放数据,解决城市车辆淤积等情况。”ofo桂林负责人刘如说。
    夜幕降临,在东西巷迎来了一天人流高峰的同时,周边堆积的共享单车挤占着本不宽敞的人行道,这个现象到现在依然存在,而如何改变它,或许会成为市民以及城市管理者在新年对于“共享”的第一个期待。
    科技和创新,是为了让生活更美好。在新的一年,桂林的共享走向何方,将迎来什么样的共享新产品,又如何让市民享受到共享真正的便捷和快乐?我们一直保持“新鲜的期待”。
                                                                                                                                 记者吴思思 文/摄(除署名外)